トップニュース

夏合宿
(2009.8.16-19, 湘南国際村センター(神奈川)) 公式ページへ

i.KodLabの第一回目の夏合宿が逗子で行われました。それぞれ日ごろの研究成果を発表しました。
また、1日目にはOGの皆さんに社会人として感じることをお話しいただき、その後 引き続きOGの皆さんとともに「きらめく光となって創る参加型未来社会」と題し、ナイトディスカッションを行いました。これからの参加型社会のためにできることをグループで議論し、 ディスカッション内容をグループごとに発表しました。 2日目のナイトディスカッションでは映画「硫黄島からの手紙」を鑑賞し、 戦争の時代と現代の社会を結びつけて思うことや、 戦争を何も知らずに生活してきたことなど、それぞれ感じたことを発表しました。
OGの皆さんおお話を伺ったり、逗子の海へでかけるなど、研究だけではなく、 多くを得ることができた大変有意義な合宿となりました。

国際学会

SPIE Optics + Photonics
(2009.8.2-6, San Diego Convention Center (San Diego, California)) 公式ページへ

下記の発表を行いました。

国内学会(シンポジウム)、学術講演会

日本知財学会 第2回コンテンツ・マネジメント分科会
(2009.7.17, 東京理科大学専門職大学院(MIP) セントラルプラザラムラ2F(東京)) 公式ページへ

下記の発表を行いました。

Copyright 2009.8, i.KodLab. All Rights Reserved.