トップニュース

「博士学生異分野交流フォーラム」に参加しました
(2010.6.5, 東京工業大学 大岡山キャンパス(東京)) 公式ページへ

「博士学生異分野交流フォーラム」に小舘研究室の卒業生の三重野光子さん(早稲田大学 大学院生)が参加しました。

東京大学、東京工業大学を中心に、全国の博士学生約80名が集まったこのフォーラムでは、 鳩山元首相が「これからの日本を創る理工系大学院生に望むこと、伝えたいこと」についてご講演され、 「博士学生は、博士をとることを目的とするのではなく、 その先のもっと大きな目標に向かって、突き進め」と力強い激励をいただきました。また、博士学生が8人程度のグループに分かれて、教育、エネルギー、福祉、製造業、政治・行政の分野での、 博士の意義について、活発なディスカッションを行いました。

ポスター発表会場での鳩山元首相
ディスカッションチームでの集合写真

SSII2010 第16回画像センシングシンポジウム
(2010.6.9-11, パシフィコ横浜 アネックスホール (神奈川)) 公式ページへ

下記の発表を行いました。

ポスター発表会場にて

SPIE Student Chapter Workshop
(2010.5.13, 日本女子大学 新泉山館 2階 会議室2(東京))

主催 : SPIE 日本女子大学 学生支部

Prof. Bahram Javidi (University of Connecticut)を日本女子大学にお招きし、"Three Dimensional Visualization and Display"というタイトルでご講演いただきました。 また、日本女子大学、東京工業大学、早稲田大学、津田塾大学の学生やシチズンホールディングス株式会社の皆さんをはじめ、参加者の皆さんによるポスター発表を行いました。

↓画像をクリックすると拡大されます

Prof. Bahram Javidi
(University of Connecticut)

ショートオーラルプレゼンテーションにて

ポスターセッションにて
参加者の記念撮影

ナノフォトニクスオープンセミナー
(2010.5.13, 東京大学本郷キャンパス 工学部新2号館3F 会議室1A-1C (東京)) 公式ページへ

下記の発表を行いました。

ポスター発表会場にて

Copyright 2010.6, i.KodLab. All Rights Reserved.